QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmer

[游记攻略] --------------记狼塔C路上那些风花血月的故事-------------(一楼重返视频更新)

梨花他们过河的时候,我也不忘去打望风逍遥,他确实是个夏尔巴,一手抱着东西,单臂爬岩,第一次估计是想攀到高处,再下到桥4上,不成功,倒回去,从下边跨过垮塌的石头,具体是怎样我不知道了,因为有那么一下,风逍遥隐到一块巨石的后边,再冒出来,上桥,顺利过关。山鬼回头去看风逍遥走的方向,然后问老周她能攀过去吗?老周否定。对于老周给的答案,山鬼绝不问为什么,等待阿龙先到对岸。
“哎呀!”
遭了,阿龙脚下一滑,半个身体滑进水里,在强大水流的冲拽下,阿龙挣扎了几下始终无法自己翻上来。老周和外行迅速从桥的两边过去抓住阿龙,1秒,2……一分钟,他们一直僵持着,阿龙的身体越来越没入水下,老周喊:“快抓不住了。”此情此景,令我想起中央2台放映的一个救援节目,情景与阿龙十分相似,那人被激流卡在水库的边缘,身体过于失温,意识已经在下降。阿龙一定要挺住,阿龙能坚持多久?老周和外行能坚持多久?我呆住了,只能看着他们僵持,或者看看身边的流水,他一边脱鞋一边在迟疑,可能是在想救援的对策,因为我也知道,那个救援的空间太狭窄了。最后,流水走上独木桥,在老周身后伸手去抓阿龙。老周喊快抓不住的时候,我本能地也把鞋子袜子脱了,但是我能做什么呢?

最霸道的是,流水在脱鞋想对策的时候居然还不忘吩咐身边的我,“快点照相!”
其实我掉水里应该怪  "水爷" 的
镜头对着桥上的3个人,阿龙在水里越没越深,不得已他们放开了阿龙,顺势从桥的另外一侧又抓住了阿龙,恰在此时,探路回来的酒色说:“用绳子。”他们快速理绳,交给外行,阿龙特顽强,在水里泡了足有56分钟,还可以清醒地拿出快挂迅速套在绳子上。老周、流水放手,外行、酒色、山鬼和梨花在另一端拼命拉绳,阿龙顺水漂向下游的岸边,总算松了一口气。酒色后来念叨,当时要是阿龙出了点什么事,他将一辈子自责,因为绳子在他包里,那时他跑去探路了。阿龙在对面整理自己的时候,老周提醒我赶快去生堆火,烧开水。阿龙过来,一会儿就有热水喝了,我和山鬼把阿龙包里的东西翻出来拧干晒到太阳下。面条和馕泡过水不能吃了,老周把自己的粽子给阿龙煮了3个。

休息间,疯情的队伍也到了,我们互相招呼问好!他们队伍中有个最逗的人,一身绿色的衣服,也是迷彩,我也不知道是什么服装,据说前胸有很多口袋,好像是放手榴弹的,头上顶着一个绿色的钢盔,后来听说可能是因为落石曾经砸死了人,所以他就带着吧。体力真好,我宁可冒被落石砸脑袋的危险也不带那玩应儿。
大家伙收拾好以后,继续前行,前方几十米的地方又被河水拦了去路,没桥了,啥桥都没有了!早晓得阿龙就别换衣服,过去了再烧再烤多好啊。无向导,无向导!眼见着疯情的人一个个骑在马身上过去,多帅气多幸福啊!我的眼泪水你别流哈。老周和酒色拉绳,酒色正好在这边坐在一棵横倒下的树干后边,以其为掩体,使自己不至于被拉出去。老周带着绳子艰难且小心地在水里挪动自己的身体,上岸后找好支点和过河点,示意准备在一旁的梨花过河,梨花也平安无事。

经过阿龙刚才的折腾我只希望快点结束这没完没了的涉水,看着身边的人还在换鞋,我已准备好了,下吧,下去了,过去了,就可以换干的了。山鬼形容我是“勇敢地踏入河流”,勇敢要踏,不勇敢也要踏,反正都是要过河。有人说先过去个男的,我反正没听到,因为脚已经在水里了,心中就惦记两事:冷、过去!腿开始碰到急流的时候,老周大声喊:“走下边,走下边。”看着下边飞溅起的浪花,眼晕,能踩么?迟疑中抬起的脚不知该踩哪儿了,脑袋要思考的时候流水却不会停下来让它思考,身子被流水冲晃了,本能地抓绳子,可绳子是软的,慌乱中脚只能向前踩一下,这一踩我整个人就载到水里了。“全湿了,全湿了。”很想喊YYNNDYD,嘴被水封住了。站起来,流水又来冲撞我,这个讨厌的家伙----------流水!

对抗!反正有绳子,可绳子还是软的。女同学们,不要相信绳子能避免湿身的,绝对的鬼话。
头第二次、第三次没入水中,中间呛了一口水,调好呼吸试图继续向对岸走。
糟糕,脚底一滑,一只手顺势被流水冲得离开了绳子,我完全栽在水里,任由河水摆布。路上听队友说过某某队的某某人因为不舍包而丢命的事情,我也只有松开握绳子的右手,解开了背包腰带,怎么没用呢?谁说放弃背包是逃命的法则?即使我的锁不是挂在背包上,这样的水,拽着我和包,我又拽着绳子,要让肩带离开身体也是件费体力的活。双手什么都没得抓的了,靠着锁和绳子只有脸在水里上,其他部分完全在水里,但挺舒服的,因为人完全漂着,也不呛水,呵呵!也许在岸上的人看来,很危险了,反正我就漂着等你们拉。据说老周喊了拉不住了,我没听到,耳朵里只有水声。

当我琢磨为啥解开腰带没奏效的时候,有几只大手架着我的胳膊将我的上半身拖出了水面,嘿嘿,我就说,死不了。是外行和风逍遥。山鬼说,她在岸上惊恐地看着我在水里挣扎,都没见着风逍遥是怎么跑到水流中间的,而外行呢,因为一只鞋带还没系好,胶鞋到河水里就被冲跑了,光着一只脚在水里救我。

当我琢磨为啥解开腰带没奏效的时候,有几只大手架着我的胳膊将我的上半身拖出了水面,嘿嘿,我就说,死不了。是外行和风逍遥。山鬼说,她在岸上惊恐地看着我在水里挣扎,都没见着风逍遥是怎么跑到水流中间的,而外行呢,因为一只鞋带还没系好,胶鞋到河水里就被冲跑了,光着一只脚在水里救我。

关键是这样的状况还有人不忘全程记录,哈哈  发表于 2012-1-11 15:24
因为光脚,外行救我后涉水返回很吃力,差点在水里栽倒,看着那相片很感动,多想那时我再晚点下水,等他把鞋子系好啊,那以后他就不用穿登山鞋过河了,嘻嘻!救人行动成功还有疯情的帮助,疯情在对岸正准备煮午饭,听到喊声,跑来一脚踩进水里蹚到老周身边合力拉绳。疯情也是个好领队,话不多,当天营地一起捡柴,他展开扁带,绑了一大梱干柴,肩上一撂就走。
出水的时候不知道是美人鱼还是死猪
反正没镜子