QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmer

[游记攻略] --------------记狼塔C路上那些风花血月的故事-------------(一楼重返视频更新)

酒色
嘿嘿  流水对流水
站起来,谢谢甩完,我第一时间就是检查包里的东西湿了多少,嘿嘿,睡袋没湿,衣物没湿,其它湿了都不重要了,找个可以遮掩的地方换衣服。环顾四周,只有马道旁的一块大石头还算合适,石头后边是疯情几个人准备开始煮饭的地方,另外一个队伍的人陆陆续续过河,准备朝我这边走,大吼:“不好意思,我换下衣服,你们等等好不?”他们干脆背过身去“我们帮你挡着。”眼泪水汪汪地!迅速换好,还是冷,咋还冷呢?哦,头发在滴水,揪了一下,哪里管用!刚好山鬼路过,她一把将她的帽子扣在我头上。晃下脑袋,嗯,缓和多了,呵呵!都是有经验的人。说老实话,以前从来没参加过溯溪,不晓得过河的要领,这次算是过瘾了,后边再次休息的时候,老周批评我过河的方法不对,耳朵听着,心里记着,下次过河的时候还真受用多了!呵呵,又学了。
有惊无险,继续前行。一路上又是急行军似的奔跑,即使冲锋衣帽子也罩上了,仍感觉不到暖和,清鼻涕时不时地也在往外钻。真怕感冒了,夜晚在营地很很地吃了2颗感冒药。
劫后余生再来听风情说今天不再过河的感觉真是太好了,可谁想,爬栈道比过河还恼火。那几步栈道,陡,滑,下边有塌方,不软不硬的泥巴壳扣在路上,看得我心发毛腿发抖,在河里挣扎的时候也没这样啊,我走上去几步,退回来,又上去,又回来,大喊:“我过不去。”老周放下包,折返回来,栈道上他背走阿龙的包,阿龙背我的。身上没有重量,心还是虚的,这种路不是我擅长的,这双鞋也没有陪我走过野路,反正心一横,过了,否则还想别人怎样呢。
嘿嘿,酒色在我身后站着,看着,当晚营地上的时候,他说脚都站疼了,因为没有地方可以蹲下来。我信么?看看照片,第三天我就在那样的陡坡上坐下来换过鞋,老周侧身就越过我了。其实那个时候如果酒色或坐或蹲下来,都会让我觉得自己更像个累赘,影响我跨过去的信心,酒色总结的很对,我当时就是落水后遗症。看着老周在下边拍的照片,我也疑惑自己当时是有根筋不对,那样的坡坡尽管我不喜欢,可是一路上已不知走过了多少了。狼塔C真正考验人的是忍耐力和战胜自己的信心,否则,足可以找出退却的几十个理由。
老周背了啊龙的包  啊龙背了我的包  我就用手抓东泥巴  鬼知道那有用不有用
接下来,下坡,过桥,上坡再下坡,就这样反复着,当然,景色也是不停地在变换滴!离营地很近了。下一段栈道的时候,老周示意我们退回去,沿河边走。泥巴坡很陡,又没有着力的点,上去了就不能后退,他在上边的时候直后悔不该逞能,既上之则走之,只能凭胆量和经验前行。胶鞋果不负众望,必要时刻能当攀岩鞋来用。