QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmer

[游记攻略] --------------记狼塔C路上那些风花血月的故事-------------(一楼重返视频更新)

D7
8月14日,早起。外行的兰色帐篷孤零零地卧在山腰下清晨的阳光里。昨天,外行负责打头阵找营地,结果有延续了第四天的事情,只见人去,不见人回,他可能觉得天黑了不好返回,干脆甩了我们就地扎营了,害我们担心一晚。还好,我们到的时候,他鲜活地等着我们,呵呵。

10:00,我们遇到了疯情的队伍,他们昨晚也没有到预定计划中的两河口,在一块草地上就地扎营了。我们也坐下来休息,我问疯情,今天还要不要过河,他想了一下,要过,只有2次。“哦,太好了!”想想我们昨天的经历,2次,那真是太振奋人心了。但事实上根本就不是那么回事。
疯情也是个好领队。他给的答案希望和绝望参半,一半希望,在出现反差时不至于有从天上掉下来的感觉,一般绝望,不至于心生畏惧停步在路的起点。

e2.jpg e3.jpg e4.jpg e5.jpg
到了两河口,过河。水浅,太阳正当午,很舒服。
梨花一直穿着那双用雪套包裹着的脱了底的登山鞋,不管上上山还是下河。
e9.jpg e7.jpg e10.jpg
酒色在这个沟了拣了一支鹰的羽毛,然后我们就嘲笑他“鹰毛”。

酒色在这个沟了拣了一支鹰的羽毛,然后我们就嘲笑他“鹰毛”。
山坡上又开始集体晒太阳,太阳光暖暖的,草柔柔的,望着河沟对面的山涧。“快看!那是什么?”老鹰,两只老鹰在追前面一只不知名的小鸟。那两只老鹰,看起来还挺讲策略的,一前一后在空中盘旋,把那只鸟逼的只能贴着崖壁飞……

“又一只鹰!”有人喊。
难怪酒色在这个地方能拣到“鹰毛”。后来他就一直保护着它回河南,不容易呀。

山坡上,是一片花的海洋,尽管花已经谢了,但是还有花的种子,等待成熟后被新疆的风带到更远的地方传播美丽。 e19.jpg
巨大的蘑菇
e21.jpg e22.jpg e23.jpg
呵呵,蘑菇拣够了,再拣就拎不动了,我们继续走。此时风逍遥一个人已经顺着山坡里的一条干沟快速下到河边,我、山鬼、流水也正准备先下干沟再爬上对面的坡,原则是不再到河边,免得趟冰水。忽然,我们发现了什么?一只黑色的影儿,小心翼翼地尾随在风逍遥身后不远的地方。
“狼!”
我们扯开嗓子喊风逍遥的名字,给他提示。远远地看着一个影子在晃动,心已经提到嗓子眼了,有种恐惧,风逍遥快点转身看一下。我们三个,顾不得坡还陡不陡,腿累不累了,使劲跑,希望快点跑过去,人多狼还是要心虚地,边跑边喊。风逍遥听到了,他快速地爬上山坡,与我们这边的大部队汇合。9个人,我们开始对那头传说中的狼指指点点。
“瞧,他走远了,过河了。”
“又过来了。”
“他要敢过来我们就吃狼肉。”
“我要狼皮。”
“我们今天吃狼肉”
哈哈,都些什么人啊。
幸好它走远了,也不对我们构成威胁,否则我们真要陪哈撒人一只哈撒狗也。新疆人啊潘后来告诉我们那是哈撒狗!哈哈哈哈哈!

“狼”走了,我们又在河边看到了这个大洞,挺有想象力的,快走,此地不宜久留!
来到河边,阿潘和他们的驮马也到了,他们在聊天,向导将马牵过河,让他们在那里梢作休息,然后其中2匹回去接另外的背包,因为有的马背已经肿了,不能再继续工作。他们聊着我先走了,下到河边正好碰到向导牵马从河对岸回返,让路,跟向导问好,跟马问好。他们走了,我回头准备过河,天!居然没有任何可以踩的能过河的石头,从这里走到上游,回来再走下游,上游,下游,我就这样折腾着,试着丢了几块石头,想铺个路,不行,河水太宽了。在我折腾的时候,同伴们都踩着石头过去了,我的鞋子开胶了,沾点水脚就湿,我不想下水了,难道非得换鞋呀。酒色就在对面看我折腾,见我实在不行,就下水扶着我还是从其他人踩的地方过去了。YYNNDYD,那7个人走的剩下个小点点了,流氓!
路上休息的时候,钢盔和一个向导骑着马潇洒地过来了,据说他们今天要翻最后一个达板,山的那边有车接。
上午我们与商业队相遇的时候商定好的,他们有车,就搭着他们的车一起去村子。听这话,老周带着我们又开始了奔命似的赶路,他们轻装,虽然还在我们身后,但很快就会赶上我们,所以我们就必须要快点走了。半路上我丢了那个开了口很重很重的登山鞋,反正最后一天了,到村子里我还要鞋干嘛,本来就不打算背回重庆滴。路倒不是越走越难走,而是哪个该死的沼泽地,到处是水不说,还全是黑糊糊的不流动的臭水。我讨厌冷水,尤其讨厌脏脏的冷水,我尽量地避开那些水,在沼泽地里弯来弯去,不管怎样都躲不过湿脚的命运。看着他们可以大步流星地快速地往前走,我真想哭。
天渐渐黑下来,下着小雨,风一吹尤其冷,从脚下延伸到碎石坡下的路全是沼泽,我边裹衣服边跟着山鬼走。老周和风逍遥正在偏离马道向右边那个山坳走,停下来。
“山鬼,回来!”老周朝山鬼上碎石坡的方向喊。
原来是计划变了,我们今晚在这里扎营。这是个风口,风很大。
不管三七二十一,屁股找个地方一坐,甩了湿鞋,掏出啊潘帮我拣回的羽绒服帽子往双脚上一套,使劲撮。
“要不要塑料袋?”酒色问。
“要!”我毫不迟疑地回答。
看这样子今晚铁定没火烤,周围除了草没别的,要烧只能烧装备了。边撮边看他们忙活,爱咋咋地。
“你们先进去暖和一会儿。”老周掏帐篷,支起,支完了回头对我和山鬼说。
这么好的人,我嗖地就钻进去了,山鬼也进帐篷了,啊,暖和多了!

有了帐篷,我两个一边暖和自己,一边烧水弄吃的。煮我们今天的草原战利品,草菇煮面疙瘩汤。山鬼统筹规划,喊人支炉子架锅掌勺,我负责和面稳住锅别翻。

风逍遥一如既往地跑前跑后,一会儿洗蘑菇,一会儿拿锅点火架挡风板。前些天看着他一直为着流水转,因为流水很会弄吃的也喜欢弄,他两个总是这样配合着,现在啊龙也一直跟着风逍遥转,看来风逍遥收了一个徒弟。在大家的共同配合下,本着吃两锅煮两锅的原则,很快,我们煮了七八锅蘑菇汤,大家的胃喂的差不多了。嘿嘿,我和山鬼多煮了一锅蘑菇汤吃,因为面不够了,反正蘑菇多,我们不怕死,吃!。
然后,集体讨论:明天会不会因为蘑菇中毒起不来?哈哈!
梦里都是鲜美的蘑菇汤的味道。

D8:
早晨,都睁开眼啦!
老周说“我一夜都在想,假如我们晚上全体被蘑菇毒死了,以后传出去好丢人哦。重庆队都要穿出去了,最后因为吃顿蘑菇全体挂了,那才笑人。”
慢慢的起来收东西,慢慢的回味蘑菇的味道,都没中毒。

最后一个达板在我们看来就是个山包包,很快就上到达板顶,下达板。下碎石坡的过程中我们听到了车的声音,有车可以搭不用徒步走20公里到古仁格勒村了,这是我们所有人的想法,于是快马加鞭下完坡,到了机耕道上,边走边回头望看有不有跟我们同方向的车。
一直都没有想要的车路过。
不过也很幸福了,不用走那些乱七八糟的山路和河沟了,起码是是条路。我们走着,跑着,徜徉着。

前面驶来一辆跃野车,可是方向不同,能寄希望吗?它停了,它停了,就停在前方!原来这就是昨晚连夜接疯情队的车,今天是专程来接我们的。700个大洋,上车!
神,你真是太好了!
疯情,你真是太好了!

八仑台餐馆的第一顿饭,抢!抢的多吃的就多!

狼吞虎咽!就这吃相,虽然没得到狼的真传。

不过隐,吃完一家,我们到马路对面的一家坐下来继续吃,呵呵!
欢乐的行程在恋恋不舍中结束了。

大结局!

感谢所有的队友,有你们才有了这样欢乐的穿越!感谢我们彼此建立的信任,让我们平安快乐地回家!
如果前世我典当了亲情换取今生的友情,那我今生还会选择友情,来世继续做朋友。

好人一生平安!

文:Warmer
图:外行、老周、啊龙、流水、梨花、Warmer

005 发表于 2012-1-17 19:47
你这口气够长的!

shazi