QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: warmer

[游记攻略] --------------记狼塔C路上那些风花血月的故事-------------(一楼重返视频更新)

005 发表于 2012-1-17 05:33
5点半了,懒鬼还不起床更新!!!

网速正常了  等我一口气更新完
当达坂顶的风景一跃入双眼的时候,我深深地吸足了一口气,这,是画是仙境是科幻片还是幻觉,神,告诉我!此刻我就在画中,成为画里的风景。山鬼形容说她的美无法描绘无法摄下,是的,相机只能记录平面,而这是一幅环影大屏幕,顺着达坂延伸向左右两侧,只能用眼睛记录。贪婪吧,看多少眼都不过分,翻山越岭涉水跨沟,不就为的这幅梦境中的童话吗。

d2.jpg d3.jpg
痛苦总是伴随幸福而来,又是一段长长的下坡,还竟是我讨厌的那种泥巴干了的陡坡,脚无论如何都不能踩稳,踩稳了意味着重心容易失控。山鬼说的确实有道理,快速跑下去是最安全的,我不,挪!一如既往的挪。当我走到他们睡觉的草海时,怕是他们已经睡了一大觉了。跑了一路,外挂的裤子已经干了,换抓绒来晒。
修整够了,继续下坡,坡的尽头是而特兰塔沟,沟里有一条让我眼晕的大河,真的是大河。河水只有一个颜色,浑浊。YYNNDYD,不是说河水可以蹚过去吗?彻底绝望!我和山鬼不停地嘀咕,不过河,等后边商业队的马。

这些人,交替着折磨我们两个女同志,外行不由分说,径直向上游寻去,看来他是找到过河点了,然后脱衣服,然后过河。酒色拉绳,接着老周过,老周过了外行返回来过河取包又过河,流水过河。老周、酒色拉绳。“女娃先过!”外行到水流最急的地方接山鬼过河,接我过河,接梨花过河,阿龙过河,换酒色,酒色过河,最后,外行趔趄地把阿龙装了背包的防水袋举起又抱着过了河。后来大家嘲笑外行,防水袋为什么要举那么高?绅士的外行只笑不语,我想水中的物体体积越大,受到的阻力就越不可估量,应该是正解。因为当包跟我一起在水里与我自己在水里的时候阻力截然不同。

d8.jpg d7.jpg d9.jpg
所有人安全通过。我躲到树丛背后速度换上干裤子和鞋。前行。这个玩笑开的真好,才换好的衣服又将换下来。10分钟的光景,又来到河水面前,河水更加的凶猛,显然老周还没有快速找到过河的好地点。风逍遥折回下游,在离我们很远的地方下水,趔趄,歪倒,挣扎,爬起。外行跑到时,风逍遥已经站稳了,看得我心惊肉跳。此时,阿龙手拿一个8字环对着老周不知说些什么,然后是其他人,然后是我,哦,他说至少应该用8字环打个保护再过河,不应该那样直接下水。
他们已经布好绳,外行、酒色在岸这边,老周、风逍遥在对面拉绳。流水过河时身体歪斜了一下,手掌受伤,上岸后,他立刻蹦到有太阳光的地方,嘿嘿,肯定是为了抖身上的水,真有办法!接下来是我,风逍遥在水中也像个大哥样接我过河,老周接山鬼过河。风逍遥、山鬼和我合力拉绳让梨花过,他自己攀着绳子一步一步也挪过来了。老周说女娃赶快到阳光下晒太阳,我和山鬼在远处看酒色和外行收绳安全过河。
d12.jpg d11.jpg d13.jpg
那棵树是狼塔C地标式建筑,在此向右趟过清澈的河水,逆流而上,左转,可以通过一片大大的河床,河床里有很多狼吃剩下的羊头羊骨头,通过时小心啦。穿过河滩爬过成片的开满鲜花的高山草甸就是我们今晚的营地,草厚且柔软。
阿龙越走越慢,酒色一直陪着他不被狼吃,我帮酒色抱了个羊头多希望他能快点上来然后甩给他,抱不动了我就坐下来等,越等越冷,又走,又等,始终不见人影,在离营地不远的木房子那,酒色终于上来了,他说只要1个角,剩下的我一股脑甩在路边,后来阿龙捡起来接力,再后来阿龙甩在冰达坂后的长长的横切的碎石坡那,疯情队的啊潘捡起来接力,带到了乌鲁木齐。哈哈,传奇的北山羊头!
今日乐翻天的笑话(直接引用山鬼的文字)
“我看到一颗流星”老周说。
“许愿没有?”我们追问。
“许了的。”
“许的什么?”
“酒色掉坑里。”全体大笑。
“又一颗流星”老周继续说。
“这次许什么愿?”
“酒色掉茅坑里。”哈哈哈哈
“我招你惹你了。”酒色很郁闷,大家很开心。
我依旧不停地找柴烧火,哈哈。这儿的树少了,木头难找,我赖着酒色去帮我掰那个我掰不动的枯树枝。大家又把衣服烤干了。我烤糊了自己的2只袜子和酒色的2只袜子,细心的外行居然把山鬼的冲锋裤烤干了却安然无恙。过河不行煮饭不行烤衣服不行我不知道我能干啥了,继续烧火当火夫吧。呵呵!
D6:
8月13日8:40
今天连续翻越蒙哥特开曾(3950)和喀拉尕依特(3700)两座达坂。横切,上坡,草坡,碎石坡,碎石坡,然后又是碎石坡,白白的冰达坂,主角上场。
一伙人在休息的地方拍起了农夫可乐的广告,希望有朝一日能有那么一家收买他们的版权,成就明星之梦。

d20.jpg d19.jpg d18.jpg d17.jpg d21.jpg
d23.jpg d22.jpg
这个冰达坂走的有些胆战心惊。在很多地方一不留神就会打滑,或者直接掉到冰河里,后果将不堪设想,因为那些慎人的冰裂缝边缘被流水打磨的光滑无比,且又深又窄,掉下去怕是只能被湍急的冰河水冲着走,直到身体失温或者被卡在什么地方,想着都脊背发毛,上行中,我跳过几次这样的裂缝,动力脚一粘到对面马上双手跟着就扒在冰面,生怕脚上承重太多会打滑。在昨夜才结的薄冰上咔嚓咔嚓地肆意地踩着走着,甚是享受,仿佛回到童年没有烦恼与忧愁,没有学习和工作压力与小伙伴们一起玩耍的年代。我踩,我继续踩,我还要踩…….哈哈哈哈!

d25.jpg 忘乎所以的时候突然感觉自己好像哪里不舒服?想想,原来是脚趾头,掉了冰河以后一只鞋子一直是湿的,这时候,呵呵,脚趾头不僵才怪,赶快找块冰少石头多的地方热乎一下,完了继续踩,一直踩到达坂顶。

一群人又开始习惯性地睡午觉了,看谁的姿势最难看,喊起来责令整改!
从蒙哥特开曾冰达板到喀拉尕依特达板有一条长长长的碎石横切。每一脚踏下去都感觉自己像在太空漫步,石头全成了会跑会跳的有着各种色彩的活的生物,我们就像被点在写意水彩画上一样,成为画的一部分。
阿龙又开始掉队,可能是昨天的水泡导致的吧。一个队伍分成三截,外行、风逍遥前边探路,阿龙迟迟不见踪影,遂决定酒色这回去接流水的包,流水负责接阿龙的包。
酒色回来时一个人背2个人的包切碎石坡,脚被拌了一下,流水的包顺势就滚下了斜坡,1圈、2圈、3……..啥时是个停啊,幸好是包不是人!包停了,风逍遥下去把包背了上来,恰巧流水这时赶过来,他疑惑地问:“你怎么背着我的包从下边上来了?”刚才的隐忧瞬间转化成狂笑,呵呵!
阿龙来了,大家分了他包里的东西,我帮着包脚,酒色帮着背羊头,最后一天走在牧场机耕道上的时候,酒色许诺我说他回去将用帮阿龙背羊头阿龙作为回报分他的一截还未截下的羊角做个骨雕送给我,我只笑,不答。现在他再也不提这事了。呵呵。
下坡。流氓们又开始疯狂的奔跑活动了,如果说遇到的阿潘是大鸟,他们就是鸽子。阿潘像只大鸟,呼啦呼啦地跑在驮马的前面,而且是倒退着,像跟马儿在对白。他飘忽着飞到我面前的时候抖出一个紫色的东西:“是不是你的帽子?”我看了立马说:“咦,是呀,怎么在你那儿?哦,肯定是外挂在包上晒太阳掉了,嘿嘿,谢谢!”

营地。有水有草还有能吃的大叶子植物,酸酸的亲切的味道。水足馕饱,我们开始看云数星星的生活了。一边数一边担心着另外一只队伍的人,先头部队说他们今天要走到两河口,从这儿到那儿据说是10公里的河滩碎石,天呐,11点多了,疯情和他们的另一个队员还没有下到这里。深夜,疯情他们2个到达的时候,风逍遥又再一次下到坡下的河床,把他们接了上来,原来是因为钢盔肠胃炎,身体极度不适应才落后的,他们都不吃东西,匆匆喝了热水,带上我和山鬼的头灯继续追赶前边的人了。
没篝火,有美梦。
你这口气够长的!

shazi  详情 回复 发表于 2012-1-17 20:24