老地黄 发表于 2009-4-1 04:28:29

有意思,环球地理好象拍过这个地方,还有一个老下雨的地方。

不知道尼泊尔大街上的气味怎样?片片上看不出来。

老地黄 发表于 2009-4-1 05:04:25

LZ 用的是什么相机,手动还是自动?

老地黄 发表于 2009-4-1 05:05:28

PP拍得相当清晰。。。。。有职业眼光。。。。

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 11:21:55

原帖由 老地黄 于 2009-4-1 05:04 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
LZ 用的是什么相机,手动还是自动?
尼康P80,手动和自动相结合。纯属业余!感谢夸奖,拍照我是不行,讲故事还可以哈!呵呵!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 11:41:54

小故事(九)
      在街上看到好几个流浪的老外,已经是衣衫褴褛了,感觉象数月没有洗过澡,围着个破烂披肩光着脚就在街上游荡。
      我在想,博卡拉这个地方当年既然是西方的嬉皮士发现的,继而成为他们的第二乐园,那么,这些人看起来,更像精神失常了嬉皮士.
      我之前住的那家酒店,有个白人女人,整日晚上出来游荡,而且常常都是穿得一身长袍,黑黢黢的,步伐不稳,不声不响。有一天晚上,我正在阳台上看星空,她就突然从黑暗中冒出来,吓了我一大跳,她头戴个连衣的尖尖帽,小声地,礼貌地问我要一支烟....当她转身又消失在黑暗中的时候,我看见她的背影就是任何魔幻影片里女巫的背影......
       隔了很久之后,她又阴戚戚地走过来,小心地在我面前的烟缸里,把手里的烟灭了,对我点着头,并小声地嘀咕几句,又消失了.....
       我的心咚咚咚快跳了很久,我晚上再也不一个人在外面晃荡了,这叫吓死人不偿命啊!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 11:50:24

博卡拉的街上,到处都是漂亮的餐厅、带花园的房子、琳琅满目的商店、钱币兑换点、旅游咨询点、网吧、书店.......
      几个有名的餐厅,柠檬树、月亮...都是很有风格的。

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 12:04:51

“莎朗科”是博卡拉的最高点,看“日出金山”的最好地方,从湖滨区徒步去山顶要花3个小时,这里来的游客都会去看日出,看到日出和金山的人,才是幸运的人。
          但是我们去看的时候,能见度并不是很高,但是比起壮美的雪山,人只能是敬仰、赞叹!
          这就是安娜普纳雪峰。

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 13:06:59

不仅是看日出和雪山,莎朗科也是冒险家的乐园,这里的地势非常适合滑翔运动,吸引着世界各地的滑翔爱好者。滑翔教练多是来自欧美,该运动兴起比较早一点的国家。
       当然有很多人会在高空感到不适,也会有很多人觉得,滑翔的感觉没有想像中那样刺激。我属于后者。不过后来才知道真正自己控制伞的感觉比教练攥上去的感觉好多了....

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 13:13:22

一只名叫“凯文”的鹰,训练有素,在空中,只要训鹰人一吹口哨,呼唤凯文的名字,它就会来和你一起飞翔。
   和鹰比肩蓝天的感觉真是太酷了,不过,这个需要付出30美金的代价。

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-1 13:20:13

在空中的感觉真是相当地棒,教练会让你丢开双手,闭上眼睛,感受风的声音....伞上面有仪器显示高度、速度、风力...
       教练都是很有经验的,象我的教练就有20年飞翔经验的人,他是真正做到了把爱好同赚钱统一起来的人,令人羡慕.....
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 多彩—尼泊尔