忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 12:32:20

原帖由 林卡 于 2009-4-7 11:54 发表 http://www.cq69.com/bbs/images/common/back.gif
下次俺切时,可能要找个翻译一路过,英语忘得差不多老,;P ;P
其实去了,就自然捡起来了。记住,带快译通,说不来的,就翻单词给他们看,实在是遇到文盲,你就只有使用肢体语言比划了!呵呵!

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 12:37:29

独木舟,一根木头凿出来的船,可真是不稳啊!人上去坐着,就不能乱动了,水就离船舷只有10厘米不到,人要是在上面打个喷嚏什么的,船身就剧烈摇晃,还要随时作好准备,落水的时候,记得,要高举相机.....

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 12:41:18

如果你真不相信,四周都是潜伏的鳄鱼,我是说,也许就在你身旁...也许就在船下面...也许它一直尾随着你....那就尽量乱动,顺便,手还可以到处在船身周围比划.....

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 12:52:06

小故事(...)
      其实,我很想跟向导抱怨,说我看到的鳄鱼牙齿不好....但是我又表达不来:“乱七八糟地长”这个意思,就闭嘴了。
      真是长得乱七八糟的,本来是一派恐怖的人鳄历险,由于,它惹人发笑的牙齿,我心头默默地笑,一会就笑得全身乱颤,船也随即摇晃起来....跟着,船上的人就向我投来了气愤的目光.......

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 13:07:37

船行进到水深处,突然,船工:“嘘!”了一声,继而把船往逆水方向划了一小段。
      安静了,空气都凝固了!向导猛地打回我朋友扶在船舷上的手,一个眼神砸过来:“想死得很!”
      向导捂住嘴巴,指着水底,我的妈呀!一条3米长80厘米宽的一条大鳄横卧在水底,水深,一米。
       我害怕地高举相机,卡了一张...
       我发誓,我看到了,就在我们船下面....比船还大.....
       水底,仔细看.....

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 13:14:57

看到了大鳄,向导一个劲说,“youlucky!” “very verylucky!”一共说了9次。
      由于印度英语发音混浊,向导夸张的“very”,在我听来,就是“唯..累、维...累拉ki”
      我就笑了,向导很欣慰,继续对我唯累唯累的说....

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 13:22:32

惊魂过后,船工因为我们的“lucky”,要了100卢布的小费。
      朋友问我:“你说,他们得不得故意放个假鳄鱼在水底下呢,指给你看,就说你黑们运气?”我说,“你以为都是中国式的造假贩假索?我还是相信淳朴的尼泊尔人民的哈!”
      的确,仅仅是想吃饱饭,没想到要敛财,他们是绝对不会这样做的......

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 13:27:22

船顺水而下,看到岸边有不少的鸟巢....

念念三季 发表于 2009-4-7 13:40:33

仔细看了下,那个鳄鱼的牙确实很凌乱,有点搞笑.

请问去尼是提前申请签证还是可以落地签呢?

忘忘是翠花的妈 发表于 2009-4-7 13:43:37

真是鸟类的天堂啊....
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 多彩—尼泊尔